Postingan
Komentar

Senin, 07 Desember 2009

WHAT AM I MISSING?

Baca Selengkapnya..

Pada saat kita merasakan ada gejolak tanya di dada yang berbunyi:

What am I missing?


Kita merasa diri ini koq begini ya - koq begitu ya -
merasa tidak nyaman - merasakan ada
sesuatu yang hilang - sesuatu
yang kurang, bla-bla-bla

Nah disaat inilah kita harus segera bangkit. Bersedia untuk
merobah total segala yang tidak kita senangi.
Segala yang tidak kita miliki
Kita harus tumbuh lagi seperti biji
kacang yang berubah menjadi
kecambah - menggeliat
penuh semangat.

Hilangkah semua perasaan gelisah - ketidak percayaan diri -
lihatlah kesekeliling kita bahwa selalu saja
terjadi hal-hal yang diluar dugaan
suatu mu'zizat yang tidak
dinyana dan diduga

Bersiaplah untuk menjadi manusia baru dengan sepenuh tekad.
Karena "hanya kita sendiri yang tahu dimana
kekurangan diri kita"

Allah selalu bersama ummatnya yang mau merubah
hari ini menjadi lebih baik dari kemarin.

Amin.


Senin, 09 November 2009

FORMULABISNIS IS "SOMETHING"

Baca Selengkapnya..


Hi blogger,

Ketemu lagi disini. Sekarang aku semakin mantap di Formulabisnis. Kenapa? Karena setelah bergelut dengan berbagai kesulitan -- karena aku sebagai PEMULA yang teramat PEMULA merasakan betapa beruntungnya aku sekian bulan yang lalu bisa meng-klik link Formulabisnis. Semua itu gak lain karena aku terpancing dengan kata-kata "hanya bermodalkan kepandaian mengetik bla---bla---bla...--- aku sampai sekarang masih bertahan disini. Tak peduli dengan persaingan yang ketat dengan mereka-mereka yang udah mahir di dunia maya ini. Aku gak peduli. Aku harus terus melaju. Sambil menyelam minum air. Itulah prinsipku. Betapa tidak! Aku awam di dunia ini. Aku pun buta pengetahuan internetan. Tapi kenapa aku masih disini? Itulah kelebihan Formulabisnis. Sebagai PEMULA akupun telah berani pula ikutan Kontes yang diadakan bulan Juni tahun ini. Mau tahu kontes tentang apa? Tentang SEO yang aku sendiri benar-benar BUTA dan masih meraba-raba apa sih artinya SEO. Itu tadi! Aku katakan "sambil menyelam minum air". Judul kontes pun sungguh aduhai: "Stop Dreaming Start Action". Wah, menantang banget tuh! Walaupun hasilnya BIG ZERO, never mind! I don't care!! Yang penting aku sudah berpartisipasi. Titik.

Disini aku mengajak para blogger yang belum terjun dengan bisnis online
ayo -- mari -- ramaikan dunia bisnis online dengan JOIN formulabisnis. Anda akan mendapatkan sesuatu yang dikemas TWO IN ONE: pengetahuan yang sangat bernilai & income yang akan mengikutinya.


Jumat, 19 Juni 2009

MENDAKI JALAN TERJAL MENUJU SUKSES

Baca Selengkapnya.. Setiap individu pasti mempunyai keinginan untuk berbagi. Baik itu berbagi dengan orang yang terkasih. Maupun berbagi dengan orang-orang disekitar kita. Karena berbagi itu apapun bentuknya, adalah sebuah kebahagiaan bathin. Disamping ingin berbagi aku juga ingin berbuat sesuatu yang bisa membahagiakan anak-anakku. Aku ingin mereka bahagia melihat aku penuh gairah diusia tuaku. Aku ingin mereka melihat. Aku mengharapkan mereka tahu. Bahwa dimasa rentaku aku masih ingin berarti buat diriku. Dan buat mereka. Orang-orang yang amat aku kasihi sejak mereka menghirup udara segar.


Aku ingat betul hari itu adalah SABTU, tgl. 28 MARET 2009. Betapa tidak. Hari dan tanggal itu telah melahirkan sebuah komitmen dalam hatiku. Komitmen untuk menjelajahi dengan sepenuh hati sebuah tempat yang ingin aku kunjungi. Sebuah wahana baru yang ingin aku datangi. Dan sebuah bukit terjal yang ingin aku gapai.


Sebuah asa merayapi dadaku dengan getaran yang membakar semangat tuaku. Semangat yang harusnya sudah memudar termakan waktu. Aku selalu teringat akan nasehat untuk anak-anakku yang kuberikan ketika mereka kehilangan semangat. Kata-kata yang sama selalu aku ucapkan: Stop Dreaming Start Action. Begitu indahnya kini kata-kata itu menyentuh telingaku manakala aku sedang bermenung. Dikala aku dalam keadaan putus asa. Dan hampir menyerah pada ketidak-mampuanku. Bisakah aku menggapai bukit terjal itu.
Gemuruh direlung hatiku menyadarkan aku: "Tanpa berbuat apa-apa kau tidak akan dapat apa-apa". Stop Dreaming Start Action. Ya, kata-kata itu pula yang kini memacu diriku untuk sampai disana. Diatas bukit yang penuh dengan pohon rimbun menghijau.


"Aku tidak akan gentar. Stop dreaming start Action", jeritku dalam hati. Sebuah komitmen menyertaiku. Semakin kuat tekadku. Seakan mengalahkan hempasan angin kencang yang menyebabkan badanku terhuyung. Dengan cepat kugapai sebuah tas yang kubawa. Kupeluk erat. Aku takut kehilangan arah. Karena didalam tas itulah semua petunjuk yang aku butuhkan. Aku baca label yang melekat pada tas itu. Sederet huruf-huruf kecil dengan warna merah membentuk kata: JokoSusilo.com. Dan diatas bukit itu terpampang sebuah papan nama Villa BISNIS ONLINE. Aku harus sampai disana di Villa BISNIS ONLINE itu.


Seulas senyum mengembang dibibirku sejalan dengan satu komitmen dihati: "Aku harus mulai melangkah untuk menggapai ribuan langkah kedepan". Mendaki. Dan terus mendaki. Aku tidak boleh ragu. Aku harus Stop Dreaming Start Action sesuai dengan petunjuk JokoSusilo.com yang akan membimbing jalanku. Aku harus membuktikan kepada orang-orang tersayang bahwa aku berhasil. Berhasil berbuat sesuatu yang akan membuat diriku bangga. Juga mereka.


Keberadaan JokoSusilo.com memantapkan hatiku untuk terus melaju Mendaki Jalan Terjal Menuju Sukses.